POLÍTICAS DE PRIVACIDAD DE www.demotores.com.co

1. ASPECTOS GENERALES

El sitio web www.DeMotores.com.co (el “Sitio Web”) es operado por DEMOTORES COLOMBIA S.A.S. (“DeMotores”), sociedad identificada con NIT 900233598, con domicilio en Calle 69 A No 9 - 21, Ciudad de Bogotá, cuya actividad principal consiste en la provisión de servicios de publicidad y avisos clasificados a través de internet. El correo electrónico y número telefónico son: sac@demotores.com, (571) 3462011. DeMotores operará el Sitio Web como se describe a continuación.

DeMotores se compromete a proteger la privacidad de los usuarios (los “Usuarios”) del Sitio Web. DeMotores procura ofrecer a los Usuarios una experiencia on-line segura, con garantías y que les brinde mecanismos y procedimientos pertinentes y eficientes para que, en su calidad de titulares de los datos personales que suministren en su interacción con el Sitio Web, puedan conocer, actualizar, modificar, rectificar o suprimir la información que está contenida en las bases de datos de DeMotores. Esta Política de Tratamiento de la Información y la Privacidad se dirige tanto a los Usuarios del Sitio Web, como a todas aquellas personas cuyos datos personales reposan en las bases de datos de DeMotores.

El objetivo de la presente Política de Tratamiento de la Información y la Privacidad es informar a los Usuarios cómo utilizaremos los datos personales que nos faciliten a través de este Sitio Web, para qué finalidades utilizaremos esa información y qué operaciones realizaremos sobre los datos personales proporcionados. Esta Política de Tratamiento de la Información y la Privacidad se dirige no sólo a todos los Usuarios del Sitio Web, sino que también será aplicable a todos los datos personales que sean tratados por DeMotores. El Sitio Web contiene enlaces a otros sitios web sobre los que DeMotores no tiene ningún control. DeMotores no es responsable de las políticas o prácticas de privacidad de otros sitios web con los que Usted elija enlazarse desde el Sitio Web. Le recomendamos que revise las políticas de privacidad de esos otros sitios web para que pueda conocer qué tipo de datos recolectan y utilizan, y para qué finalidades lo hacen.

Por favor tenga en cuenta que los términos "Usted" y "Usuario" se emplean aquí para referirse a todas las personas físicas y/o jurídicas que, por cualquier razón, accedan al Sitio Web.

2. DERECHO DE LOS TITULARES

De acuerdo con la Ley1581 de 2012, los titulares de los datos personales tienen los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a DeMotores o las personas a quienes DeMotores encargue el tratamiento de datos personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos personales parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a DeMotores, salvo que la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y las normas que las adicionen o modifiquen, indiquen que dicha autorización no es necesaria o que la misma haya sido validada con arreglo a lo establecido en el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013.
  3. Presentar solicitudes ante DeMotores o el encargado respecto del uso que le ha dado a sus datos personales, y a que estos le entreguen tal información.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la legislación aplicable.
  5. Revocar su autorización y/o solicitar la supresión de sus datos personales de las bases de datos de DeMotores. Teniendo en cuenta lo establecido en el Decreto 1377 de 2013, el titular podrá revocar la autorización siempre y cuando no exista un deber legal o una obligación de carácter contractual según la cual el titular no tenga el derecho de revocar la autorización.
  6. Solicitar acceso y acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.
  7. Solicitar acceso y acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

3. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS

La persona encargada y/o el área responsable para atender las consultas, quejas, reclamos y preguntas sobre sus datos personales, es Albert Eduardo Gomez Rodriguez. Sus datos de contacto son los siguientes:

La manera más eficiente y directa para ejercer su derecho a revisar, corregir, actualizar o cambiar sus datos personales de la cuenta de Registro en cualquier momento, es siguiendo la siguiente instrucción: Acceda a su cuenta, vaya a la sección de datos personales, revise sus datos de la cuenta y, si lo desea, edítelos con las opciones que se facilitan.

Otra manera para ejercer sus derechos es consultando y enviando reclamos para conocer, actualizar, modificar, rectificar y suprimir sus datos o su autorización. Las consultas deberán dirigirse al correo electrónico sac@demotores.com . Para ello, DeMotores podrá requerir información para cerciorarse que quien eleva la consulta sea el titular o un tercero autorizado, acreditando la respectiva autorización del titular. La finalidad de la consulta esque el titular conozca cuáles son los datos personales que reposan en las bases de datos de DeMotores. El responsable de atender la consulta contará con diez (10) días hábiles, contados a partir de la solicitud de consulta, para responder la solicitud. En caso que el responsable de atener la consulta determine que el solicitante no tiene la capacidad para realizar la consulta, le informará al solicitante y le dará la opción de que demuestre la legitimidad y capacidad para hacerlo allegando la documentación adicional requerida por el responsable.

Si la consulta no puede ser atendida a los diez (10) días hábiles, se contactará al solicitante para informarle los motivos por los cuales el estado de la solicitud se encuentra en trámite y se responderá la solicitud a más tardar dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. DeMotores guardará copia de las consultas que se realicen en caso de que el titular requiera consultarlas eventualmente. La consulta de los datos personales contenidos en las bases de datos será gratuita una vez por mes o cada vez que sea modificada la presente política. Si el titular decide consultar más de una vez por mes, DeMotores le cobrará los gastos de envío, certificación o reproducción de documentos.

Los reclamos de los titulares deberán dirigirse al correo electrónico sac@demotores.com. Para ello DeMotores requerirá información para cerciorarse que el reclamo provenga del titular o un tercero autorizado, acreditando la respectiva autorización del titular. Las finalidades de los reclamos son: (i) corregir, actualizar o suprimir los datos, en caso de que no exista un deber legal y contractual que impida la supresión de los mismos,y (ii) obtener copia o prueba del consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales. El responsable de atender el reclamo contará con quince (15) días hábiles, contados a partir de la interposición del reclamo, para responder al mismo.

Si el reclamo no puede ser atendido a los quince (15) días hábiles, se contactará al reclamante para informarle los motivos por los cuales el estado de la solicitud se encuentra en trámite y se responderá la solicitud a más tardar dentro de los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. DeMotores guardará copia de las consultas que se realicen en caso de que el titular requiera consultarlas eventualmente. DeMotores guardará copia de los reclamos que se realicen en caso de que el titular requiera consultarlas eventualmente.

En caso que el responsable de atener el reclamo determine que el solicitante no tiene la capacidad para realizar la consulta, le informará al solicitante y le dará la opción de que demuestre la legitimidad y capacidad para hacerlo con documentación adicional dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo. Si el solicitante no presenta la información requerida dentro de los próximos dos (2) meses se entenderá que desiste del reclamo.

Es importante que los Usuarios tengan en cuenta que todas las consultas y/o reclamos deben contener:

  1. El nombre y documento de identificación del titular. Si es un tercero legitimado, se requiere la respectiva autorización del titular.
  2. Una descripción breve de los hechos que dan lugar a la consulta, pero especialmente, al reclamo. Una descripción del objetivo perseguido con el reclamo, esto es, informar si es actualizar, modificar, conocer, rectificar o suprimir la información.
  3. Debe contener los datos y dirección electrónica o física del contacto del solicitante o reclamante.
  4. Anexar la documentación que el solicitante o reclamante considere pertinente para el reclamo o consulta.

Revocar consentimiento y Opt-out de Newsletters

Si en cualquier momento desea suprimir sus datos personales de la cuenta de Registro, póngase en contacto con DeMotores a través de nuestro correo electrónico al cual se puede acceder desde el link “Ayuda” situado en el margen superior derecho de todas las páginas disponibles en el Sitio Web.

Si desea revocar su consentimiento a nuestra Política de Privacidad, póngase en contacto con nosotros a través de nuestro correo electrónico sac@demotores.com. Sin embargo, tenga en cuenta que si retira su consentimiento, no podrá usar los servicios prestados por DeMotores y serán suprimidos sus datos personales de la cuenta de registro de DeMotores. Además, la revocación no será procedente cuando haya un deber legal o contractual que exija mantener el dato personal en las bases de datos respectivas.

Si optó por recibir Newsletters, correos electrónicos comerciales u otras comunicaciones de DeMotores o de terceros en el momento de registrarse, pero posteriormente cambia de opinión, podrá anular su opción editando su perfil de cuenta según lo arriba descrito. Si previamente optó por no recibir esas comunicaciones, podrá posteriormente anular esa opción editando su perfil de cuenta.

4. OBTENCIÓN Y RETENCIÓN DE INFORMACIÓN

Usted no necesita proporcionarnos información personal para realizar búsquedas en el Sitio Web.Solo recolectaremos y trataremos su información cuando Usted nos haya otorgado su consentimiento previo, expreso e informado, una vez haya sido informado sobre nuestras Políticas de Tratamiento de la Información y de Privacidad, los derechos que le asisten como titular y los mecanismos que DeMotores ha implementado para garantizar su derecho de habeas data.

En algunas áreas del Sitio Web, DeMotores puede requerir que Usted facilite datos personales, como su nombre, dirección, dirección de correo electrónico, número de teléfono, información de contacto, información para facturación y otros datos de los que se pueda deducir su identidad. En otras áreas del Sitio Web, DeMotores podrá recoger indirectamente información sobre Usted cuando use ciertos servicios de terceros en el Sitio Web.De igual manera, DeMotores obtiene o puede obtener cierta información personal sobre el uso que hace del Sitio Web, como por ejemplo, a qué páginas accede y qué servicios utiliza. Finalmente hay información sobre el hardware y software de su computadora que es o puede ser recogida por DeMotores. Esta información puede incluir su dirección IP, tipo de navegador, nombres de dominio, horas de acceso y referencias a direcciones de sitios web, si bien esta información no queda vinculada a sus datos personales. DeMotores puede recoger algún tipo de estas clases informaciones o una combinación de ellas.

Además de autorizar la recolección y el tratamiento de la información personal antes descrita, Usted autoriza previa, expresa y de manera informada a DeMotores a recolectar y tratar su información personal cuando use ciertos servicios de terceros en el Sitio Web. Esa información personal recolectada se tratará para las finalidades consignadas en esta Política de Tratamiento de la Información y de la Privacidad.

5. FNALIDADES Y USO DE SUS DATOS POR DeMotores.

DeMotores utiliza los datos que obtiene en el Sitio Web, ya sean personales, demográficos, colectivos o técnicos, para las siguientes finalidades:

  1. Administrar y gestionar su registro.
  2. Responder a todas las consultas que Usted haga.
  3. Operar y mejorar el Sitio Web.
  4. Entregar los productos y servicios que ofrece DeMotores a demadantes de empleo y empresas.
  5. Promocionar ofertas de servicios que ofrece DeMotores a demandantes de empleo y empresas.
  6. Enviar correos electrónicos u otras comunicaciones sobre determinados productos o servicios.
  7. Enviar correos electrónicos u otras comunicaciones relativas a actualizaciones en el Sitio Web.
  8. Enviar comunicaciones, información y promociones adicionales relativas a temas que puedan ser de interés especial para usted (usted puede elegir activar o desactivar esta finalidad).
  9. Contactarlo para obtener su opinión sobre productos y servicios actuales o potenciales que son ofrecidos por DeMotores.

En el Sitio Web existe un área donde Usted puede ponerse en contacto con DeMotores y remitir sus comentarios. DeMotores podrá utilizar esos comentarios (como una experiencia exitosa) para fines de promoción o para ponernos en contacto con Usted con objeto de obtener información adicional y solucionar sus dudas.

El Usuario declara que ha sido informado acerca de las finalidades para las cuales sus datos personales han sido recolectados y serán tratados por DeMotores. De igual manera usted otorga su consentimiento de manera voluntaria e informada para que sus datos sean tratados paralas finalidades antes descritas.

6. REVELACIÓN DE INFORMACIÓN A TERCEROS.

No revelamos a terceros sus datos personales, información personal y demográfica, combinada o información sobre su uso del Sitio Web (como las áreas que visita o los servicios a los que accede), excepto cuando usted autorice de manera previa, expresa e informada a DeMotores para hacerlo. La información a terceros podrá ser revelada, transmitida o transferida en los siguientes supuestos:

  1. Podemos revelar esa información a terceros si Usted da su consentimiento. Por ejemplo, si un Usuario tiene intenciones de comunicarse con el vendedor, una vez completado el Formulario de Contacto, el vendedor recibirá un e-mail con los datos personales del Usuario interesado. DeMotores podrá revelar sus datos de forma total o parcial, según considere conveniente. Por cuestiones de seguridad, DeMotores podrá enmascarar los correos electrónicos brindados por los usuarios.
  2. Podemos revelar esa información a empresas y personas físicas que empleemos para desempeñar funciones en nuestro nombre. Las funciones desempeñadas en nuestro nombre incluyen hosting en nuestros servidores de red, análisis de datos, prestación de asistencia de marketing, procesamiento de pagos por tarjeta de crédito y prestación de servicios a clientes. Estas empresas y personas tendrán acceso a sus datos personales en la medida que sea necesaria para desempeñar sus funciones, pero no podrán compartir esa información con ningún tercero o usar esos datos para ningún otro objeto ni finalidad diferente a las descritas en la presente Política de Tratamiento de la Información y la Privacidad. Nosotros retendremos el control de cualquier información compartida de esta forma y seremos responsables del tratamiento de dicha información.
  3. Podemos revelar esa información si fuera legalmente requerido hacerlo, si fuera solicitado por una entidad oficial o autoridad reguladora competente para solicitar la información personal con el de: (a) ajustarnos a requisitos legales o cumplir un proceso legal; (b) prevenir un delito o proteger la seguridad nacional, o (c) proteger la seguridad personal de los usuarios o del público en general.
  4. Podemos revelar y transmitir esa información a un tercero que adquiera la totalidad o una parte sustancial del negocio de DeMotores, independientemente de que dicha adquisición sea por vía de fusión, consolidación o compra de la totalidad o una parte sustancial de sus activos. Además, en el caso de que DeMotores sea objeto de un procedimiento de insolvencia, voluntario o involuntario, DeMotores o su liquidador, administrador, interventor o interventor administrativo podrá vender, conceder licencia al respecto o disponer de otro modo de esa información en una operación aprobada por un tribunal competente. Será Usted informado de la venta de la totalidad o una parte sustancial del negocio de DeMotores a un tercero por medio del correo electrónico o a través de un anuncio destacado publicado en el sitio de DeMotores.

7. OTROS USOS DE INFORMACIÓN

DeMotores también podrá compartir información anónima colectiva sobre visitantes al Sitio Web con sus clientes, socios y otras terceras partes a fin de que puedan estar al corriente de las clases de visitantes de DeMotores y de cómo esos visitantes usan el Sitio Web.

8. USO DE WBE BEACONS Y DE COOKIES

El Sitio Web puede contener imágenes electrónicas conocidas como "web beacons" (algunas veces denominadas "single-pixel gifs") que nos permiten contar los Usuarios que han visitado el Sitio Web. Los web beacons no se usan para acceder a su información personal identificable que se almacena en DeMotores; constituyen una técnica que usamos para confeccionar estadísticas de forma colectiva sobre el uso de nuestro Sitio Web.

Los web beacons recogen solamente un conjunto limitado de datos, incluido un número de cookie, la hora y fecha de visita a un sitio y una descripción del sitio en que reside el web beacon.

Dado que los web beacons son como cualquier otra petición de contenidos incluidos en una página, Usted no puede desactivarlos o rechazarlos. Sin embargo, puede hacer que no sean efectivos desactivando las cookies o cambiando la configuración de cookies en su navegador.

DeMotores utiliza cookies cuando un Usuario navega por los sitios y páginas del Sitio Web. Nuestras cookies se asocian únicamente con un Usuario y su ordenador. Gracias a las cookies, resulta posible que DeMotores reconozca a los Usuarios registrados después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que se tengan que registrar en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos. Las cookies de DeMotores no pueden leer datos de su disco duro ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores. DeMotores cifra los datos identificativos del Usuario para mayor seguridad. El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar ésta información. Para utilizar el Sitio Web, no resulta necesario que el Usuario permita la instalación de las cookies enviadas por DeMotores, sin perjuicio de que en tal caso será necesario que el Usuario se registre como Usuario de cada uno de los Servicios prestados por el Sitio Web.

9. SEGURIDAD.

DeMotores ha implementado medidas apropiadas de carácter técnico y organizativo que están diseñadas para garantizar la seguridad de su información personal frente a pérdidas accidentales y frente al acceso, uso, alteración o divulgación no autorizados. En particular, todos los datos de la cuenta y de la clave de acceso están encriptados (es decir, se codifican entre su computadora y los servidores de DeMotores). Pese a estas medidas, Internet es un sistema abierto y no podemos garantizar que terceras partes no autorizadas nunca podrán romper estas medidas o usar su información personal para fines indebidos.

10. MENORES DE EDAD.

DeMotores no está diseñado para personas menores de 18 años de edad, salvo en aquellos supuestos en donde la legislación aplicable así lo permita. En la medida de lo posible, DeMotores se abstendrá de realizar cualquier tratamiento sobre los datos personales y/o sensibles de los menores de edad.

11. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

Usted podrá consultar en cualquier momento nuestra Política de Tratamiento de la Información y la Privacidad. Si en cualquier momento tiene preguntas o dudas sobre nuestra Política de Tratamiento de la Información y la Privacidad, no dude en contactarse con nosotros en el correo electrónico sac@demotores.com. DeMotores avisará mediante un correo electrónico cualquier modificación sustancial a la Política de Tratamiento de la Información y la Privacidad a los Usuarios del Sitio Web, entendiendo por ésta la identificación del responsable y la finalidad del tratamiento de los datos personales.

Esta Política de Tratamiento de la Información y la Privacidad entran a regir el 20 del mes de agosto de 2013. El período de vigencia de la base de datos administrada por DeMotores será el tiempo necesario para cumplir a cabalidad las finalidades para las cuales fueron recolectados y son tratados los datos personales.

Políticas de Privacidad actualizadas al 01/01/2017